सेव कि सब्जी एक ऐसा व्यंजन है जो बहुत जल्दी बन जाती है इस व्यंजन मे बहुत कम समय और सामग्री की आवश्यकता पडती है और यह सेव की सब्जी सभी लोगो को बहुत पसंद भी आती है सेव भी कई प्रकार की आती है लेकिन आज जो हम सेव की सब्जी बनायेगे वह मीडियम आकार की है इसे भी कई लोग अलग अलग तरीके से बनाते है कोई इसे तरी वाली तो कोई सुखी बनाता है तो चलिए बनाते है सेव की सब्जी
* सेव 2 कप (बारीक़)
* प्याज 1 बारीक़ कटा हुआ
* लहसुन 1 से 2 कली बारीक़ कटी हुई
* हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी हुई
* हल्दी पावडर 1 चुटकी
* मिर्ची पावडर 1/2 चम्मच से कम
* गर्म मसाला 1/2 चम्मच से कम
* टमाटर 1 बारीक़
* हरा धनिया थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ
* नमक स्वादानुसार
* तेल 2 से 3 छोटे चम्मच तेल
सेव की सब्जी बनाने की विधि
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई गर्म करें अब उसमे तेल डाले और गर्म होने दे जब तेल गर्म हो जाये तो उसमे कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डाले जब यह सुनहरे रंग की हो जाये तो
इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल दे अब इसे 1 से 2 मिनट के लिए ढक कर पका ले जब टमाटर गल जाये तो उसमे गर्म मसाला, मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और नमक डाल दे उसके
बाद इसमें सेव डालकर अच्छे से मिला दे अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर 2 मिनट के लिए ढक दे जब सेव नर्म हो जाये तो गैस बंद कर दे और उसमे हरा धनिया डाल कर सर्व करे
सावधानी
* अधिक पानी का उपयोग नहीं करे
* सारी प्रक्रिया धीमी आच पर करे
सेव की सब्जी बनाने के लिए सामग्री /Ingreadian
* सेव 2 कप (बारीक़)
* प्याज 1 बारीक़ कटा हुआ
* लहसुन 1 से 2 कली बारीक़ कटी हुई
* हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी हुई
* हल्दी पावडर 1 चुटकी
* मिर्ची पावडर 1/2 चम्मच से कम
* गर्म मसाला 1/2 चम्मच से कम
* टमाटर 1 बारीक़
* हरा धनिया थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ
* नमक स्वादानुसार
* तेल 2 से 3 छोटे चम्मच तेल
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Sev ki sabji |
सेव की सब्जी बनाने की विधि
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई गर्म करें अब उसमे तेल डाले और गर्म होने दे जब तेल गर्म हो जाये तो उसमे कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डाले जब यह सुनहरे रंग की हो जाये तो
इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल दे अब इसे 1 से 2 मिनट के लिए ढक कर पका ले जब टमाटर गल जाये तो उसमे गर्म मसाला, मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और नमक डाल दे उसके
बाद इसमें सेव डालकर अच्छे से मिला दे अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर 2 मिनट के लिए ढक दे जब सेव नर्म हो जाये तो गैस बंद कर दे और उसमे हरा धनिया डाल कर सर्व करे
सावधानी
* अधिक पानी का उपयोग नहीं करे
* सारी प्रक्रिया धीमी आच पर करे
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