Aloo began-तरी वाले मसालेदार आलू बेगन की रेसिपी किसी भी सब्जी में तरी हो तो मजा आ जाता हैं आलू बेगन की सब्जी लोगो को अच्छी तो लगती हैं
लेकिन तरी वाले आलू बेगन हो तो और भी अच्छी लगती इसे चावल के साथ खा सकते है ये बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी हैं
कुछ लोग को कम मसाले के बैगन अच्छे लगते है तो आइये आज हम भी आपको हल्के तरी वाले मसालेदार बेगन बनाना बताते हैं
250 ग्राम काले बेगन
2 आलू
1 प्याज
2 से 3 लहसुन की कली
अदरक के 2 टुकड़े
धनिया पावडर 1चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
मिर्च पाउडर1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
1 टमाटर पिसा हुआ
अमचूर पॉवडर थोड़ा सा
तेल 2 बड़े चम्मच
अब कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर गर्म होने दे फिर उसमें पिसा हुआ पेस्ट डाल दें और सुनहरा होने तक पकाये जब प्याज़, लहसुन अदरक का पेस्ट पक जाए
फिर धनिया,हल्दी और मिर्च पावडर डाल दें और धीमी आंच पर पकाये उसके बाद कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट डालकर पकने दे और थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहे
ताकि मसाला कढ़ाई की तले में नही लगे जब तेल मसाले के ऊपर आ जाये तब उसमें कटे हुए बेगन और आलू डाल दें और धिमी आंच पर होने दे
जब आलू पक जाये तो उसमें अमचूर पावडर डाल दें उसके बाद सब्जी में आवश्यकता अनुसार पानी डाले (पानी को उबालकर डाले ) और इसे 5 मिनिट और पका लें
लीजिये आपकी aloo began तरी वाले और मसालेदार आलू बेगन तैयार है अब हरि धनिया डालकर चावल के साथ सर्व करें
लेकिन तरी वाले आलू बेगन हो तो और भी अच्छी लगती इसे चावल के साथ खा सकते है ये बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी हैं
कुछ लोग को कम मसाले के बैगन अच्छे लगते है तो आइये आज हम भी आपको हल्के तरी वाले मसालेदार बेगन बनाना बताते हैं
Aloo began-Tari vale began /तरी वाले मसालेदार बेगन बनाने के लिए सामग्री
250 ग्राम काले बेगन
2 आलू
1 प्याज
2 से 3 लहसुन की कली
अदरक के 2 टुकड़े
धनिया पावडर 1चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
मिर्च पाउडर1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
1 टमाटर पिसा हुआ
अमचूर पॉवडर थोड़ा सा
तेल 2 बड़े चम्मच
Aloo began -तरी वाले मसालेदार बेगन बनाने की विधि
बेगन को लम्बे लम्बे काट लें एक बेगन के 4 से 5 टुकड़े करें ताकि वह जल्द पक जाए ओर उसमें 2 आलू काट ले अब प्याज, लहसुन,अदरक को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लेंअब कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर गर्म होने दे फिर उसमें पिसा हुआ पेस्ट डाल दें और सुनहरा होने तक पकाये जब प्याज़, लहसुन अदरक का पेस्ट पक जाए
फिर धनिया,हल्दी और मिर्च पावडर डाल दें और धीमी आंच पर पकाये उसके बाद कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट डालकर पकने दे और थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहे
ताकि मसाला कढ़ाई की तले में नही लगे जब तेल मसाले के ऊपर आ जाये तब उसमें कटे हुए बेगन और आलू डाल दें और धिमी आंच पर होने दे
जब आलू पक जाये तो उसमें अमचूर पावडर डाल दें उसके बाद सब्जी में आवश्यकता अनुसार पानी डाले (पानी को उबालकर डाले ) और इसे 5 मिनिट और पका लें
लीजिये आपकी aloo began तरी वाले और मसालेदार आलू बेगन तैयार है अब हरि धनिया डालकर चावल के साथ सर्व करें
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