बासमती चावल सभी घरो मे बनाये जाते हैं सभी लोग इसे अलग - अलग तरीके से बनाते है इसे बनाना भी आसान है और चावल खाना सभी को पसंद भी है
चावल कई प्रकार के आते है कुछ लोग इसे कुकर में और कुछ लोग तपेली मे बनाते है बहुत से लोगो की शिकायत होती है की उनके चावल खिले -खिले नहीं बनते है लेकिन निराश होने की जरूरत नहीं हैं
क्योंकि आज हम चावल कुकर में बनाएंगे और इसमे उन चीजों का उपयोग करने वाले है जिससे आप के चावल बिल्कुल अलग अलग बनेगे
चावल कई प्रकार के आते है कुछ लोग इसे कुकर में और कुछ लोग तपेली मे बनाते है बहुत से लोगो की शिकायत होती है की उनके चावल खिले -खिले नहीं बनते है लेकिन निराश होने की जरूरत नहीं हैं
क्योंकि आज हम चावल कुकर में बनाएंगे और इसमे उन चीजों का उपयोग करने वाले है जिससे आप के चावल बिल्कुल अलग अलग बनेगे
Basmati chawal बनाने के लिए सामग्री
१) बासमती चावल - १/२ kg (२ गिलास चावल )
२) पानी - ४ गिलास
३) नमक - स्वाद अनुसार
४) निम्बू का रस - १ चम्मच (ये ऑप्शनल है यदि आप चाहे तो इसकी जगह तेल का इस्तेमाल भी कर सकते है
Basmati Chawal बनाने की विधि
सबसे पहले चावल को आधा घंटे के लिए अच्छी तरह धोले उसके बाद गैस जलाकर कुकर गर्म होने दे फिर उसमे तेल डाले और उसके बाद जो हमने चावल धोए है उसे भी कुकर में डालकर उसमे ४ गिलास पानी डालेंगे उसके बाद उसमे नमक और नीबू का रस डाल दे (नीबू का रस डालने से चावल बिलकुल खिले -खिले बनते है )
और कुकर का ढक्क्न लगा दीजिए जब कुकर की २ सिटी हो जाये तो गैस बंद कर दे और कुकर ठंडा होने दे उसके बाद गरमा गर्म बासमती चावल सर्व करे
और कुकर का ढक्क्न लगा दीजिए जब कुकर की २ सिटी हो जाये तो गैस बंद कर दे और कुकर ठंडा होने दे उसके बाद गरमा गर्म बासमती चावल सर्व करे
Basmati chawal बनाते समय कुछ सावधानी रखे
- कुकर को ठंडा होने पर ही खोले
- चावल को कलछुन से न चलाये उसमें काटे वाले चम्मच का उपयोग करे
- चावल में पानी का विशेष ध्यान रखे
https://kookig.blogspot.com/2019/12/makecoldcoffee.html
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