मेथी की भाजी खाने मे बहुत ही अच्छी लगती है यह हरी सब्जियों मे से एक है बहुत से लोग इसे अलग अलग तरह से बनाते है कुछ इसे मुंग, चना और मसूर दाल मे डाल कर भी बनाते है तो कुछ लोग आलू, गोभी, मटर, भटे कई सब्जियाँ डाल कर बनाते है यह बहुत ही जल्दी बन जाती है आप को तो मालूम है की हरी सब्जियों मे प्रोटीन अधिक रहता है तो चलिए बनाते है आलू मेथी की भाजी
मेथी की भाजी बनाने के लिये सामग्री
1 पाव मेथी की भाजी
1 छोटा आलू कटा हुआ
1 टमाटर बारीक़ कटा हुआ
2, 3 सेम की फली ( बालवर )
4 से 6 लहसुन कटे हुए
1 हरी मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी पावडर
1/2 चम्मच मिर्ची पावडर
3 से 4 छोटे चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
मेथी की भाजी बनाने की विधि
सबसे पहले मेथी की भाजी को साफ करले फिर उसे साफ पानी से अच्छी तरह धो ले और किसी जाली दार छलनी मे रखदे ताकि सारा पानी निकाल जाये फिर मेथी की भाजी को बारीक़ बारीक़ काट ले उसी तरह सेम को भी धोकर काट लेअब गैस पर कढ़ाई को गर्म होने के लिये रखे और उसमे तेल डाले जब तेल हल्का सा गर्म हो जाये तो उसमे कटे हुए लहसुन डाल दे लहसुन को सुनहरे रंग के होने तक पकाये
(यह सारी प्रक्रिया धीमी आच पर करें ) फिर हरी मिर्च और हल्दी पावडर डालकर 2 से 3 सेकेण्ड पकाये फिर उसमे मेथी की भाजी, कटी हुई सेम, कटे हुए आलू और टमाटर डाल दे
और अच्छी तरह से चलाये अब इसमें स्वादानुसार नमक डालकर ढाक दे इसे बीच बीच मे चलते रहे जब आलू आधे पक जाये तो उसमे मिर्ची पावडर डाल दे और 2 से 3 मिनट के लिए फिर ढाककर पकाये उसके बाद गैस बंद कर दे
![]() |
मेथी आलू की भाजी |
लीजिये आप की आलू मेथी तैयार है अब इसे चावल, रोटी, पूरी या पराठे के साथ सर्व करें
सावधानिया-
* यह सारी प्रक्रिया धीमी आच पर ही करें
* अगर भाजी कढ़ाई की तली मे लगने लगे तो उसमे थोड़ा सा तेल या पानी डाल सकते है
* मेथी की भाजी को 1, 1 मिनट मे चलाते रहे क्योंकि भाजी कम होने के कारण कढ़ाई की तली मे लगने के ज्यादा चांस रहता है
Comments
Post a Comment