आलू की तरी वाली सब्जी /aloo ki tari vali sabji


आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे किसी भी सब्जी मे मिला कर बनाया जा सकता है जैसे गोभी,पालक, भटे, हरी प्याज आदि लेकिन सिर्फ आलू की सब्जी बनाना हो तो बहुत से लोग अलग - अलग तरीके से आलू की सब्जी बनाते है लेकिन अधिकतर लोगो को आलू की तरी वाली सब्जी खाना अच्छा लगता है अगर आप समय का सदुपयोग करके आलू की तरी वाली सब्जी बनाते है तो इसमें बहुत कम समय लगता है और यह जल्दी बन जाती है बहुत से लोग आलू की तरी वाली सब्जी को चावल के साथ भी  खाना पसंद करते है चाहे वो रोटी हो, पूरी हो या चावल तो आइए बनाते है आलू की तरी वाली सब्जी

सामग्री /Ingreadian

* उबले आलू                 6 से 7
* प्याज                        2 मीडियम आकार के
* लहसुन                      4 से 5 कली
* हल्दी पावडर              1/2 चम्मच   
*धनिया पावडर             1 चम्मच
* मिर्ची पावडर              1/2 चम्मच
* गर्म मसाला                1/2 चम्मच
* टमाटर                      1 बारीक़ कटा हुए
* काली मिर्ची               4 से 6
* लोंग                         5 से 6
* जीरा                       1 चुटकी
* मेथीदाने                  7 से 8 दाने
* तेल                       1 बड़ा चम्मच
                               (कम या ज्यादा कर सकते है )
* नमक                     स्वादानुसार
* कसूरी मेथी             1/2 चम्मच
तरी वाले आलू /Tari vale aloo 

तरी वाले आलू बनाने की विधि 

आलू को एक कुकर मे पानी और थोड़ा सा नमक डालकर उबाल ले (नमक डालने से आलू जल्दी पक जाते है )अब आलू को किसी बर्तन मे निकाल कर ठंडा होने दे उसके बाद सभी आलू को अच्छे से छील ले

अब आलू को हाथों से थोड़ा सा मसल ले आलू को बारीक़ नहीं करना है (आप आलू को छुरी से भी छोटे- छोटे टुकड़े कर सकते है लेकिन हाथों से आलू को मसलने से उसमे मसाला अच्छे से भर जाता है ) फिर प्याज, लहसुन को मिक्सर मे पीस ले अब एक तपेली मे तेल गर्म करें ( आप तेल कम ज्यादा कर सकते है )

और उसमे लोंग, काली मिर्च, जीरा, मेथी दाने डालकर पिसा हुआ प्याज, लहसुन डाल दे और उसे सुनहरा होने तक मीडियम आँच पर भुने जब प्याज भुन जाये तो उसमे धनिया, मिर्ची और हल्दी पावडर डाल दे और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से चला दे

उसके बाद कटे हुए टमाटर और गर्म मसाला डाल दे बीच बीच मे थोड़ा सा पानी डालते रहे ताकि मसाला चिपके नहीं अब इसे 5 मिनट तक धीमी आँच पर पकाये उसके बाद उसमे आलू और आवश्यकतानुसार नमक डाल दे

फिर इसमें 2 गिलास गुनगुना पानी डाले (अगर आप सब्जी को गाढ़ी रखना चाहते हो तो पानी कम डाले ) और धीमी आँच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकने दे अब गैस बंद कर दे

आप की तरी वाली आलू की सब्जी तैयार है आप इसमें हरा धनिया और कसूरी मेथी भी डाल सकते है अब आलू की सब्जी को चावल और रोटी के साथ सर्व करे

Comments