Suji ka danedaar halwa/सूजी का दानेदार हलवा

सूजी का हलवा खाने मे बहुत ही अच्छा लगता है कई लोग खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते है सूजी का हलवा बहुत आसानी से और जल्दी बन जाता है

कुछ लोग सूजी का हलवा बनाते है तो उनके सूजी के हलवे मे गुठली बन जाती है लेकिन जब आप सूजी का हलवा इस तरह बनाओगे तो आप का हलवा बहुत नर्म और बिना गुठली का बनेगा तो आइए बनाते है दाने दार सूजी का हलवा

सूजी का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients)

. 1  कप  सूजी
. 2  कप पानी
. 1  कप  शक्कर
. 2.5  छोटे चम्मच घी
. 1  छोटी इलायची
. 2  छोटे चम्मच नारियल गरी (भूरा)
. 2 से 3 बादाम (बारीक़ कटे हुए )
. 8 से 10 किशमिश
. 1/2 छोटा चम्मच खसखस
. 1/2 छोटा चम्मच चारोली

सूजी का हलवा बनाने की विधि/ How to make suji ka halwa

पहले सूजी को बारीक़ छलनी से छान लीजिये अब कढ़ाई को गैस पर गर्म होने के लिए रखे और उसमे 2 छोटे चम्मच घी डाल दे

 जब घी गर्म हो जाये तो कढ़ाई मे सूजी डाल ले फिर सूजी को सुनहरा होने तक भुने (सूजी को धीमी आच पर लगातार चलाते हुए भुने )

 अब सूजी को किसी बर्तन मे निकाल ले और ठंडा होने दे  उसी कढ़ाई मे 1/2 चम्मच घी डाले अब घी मे इलायची पावडर,बादाम और किशमिश डालकर 1 मिनट के लिए भुने उसके बाद उसमे भुनी हुई सूजी डालकर पानी डाले (सूजी को ठंडा कर के डाले )

 उसके बाद उसमे शक्कर डाले अब इसमें खसखस, नारियल का भूरा और चारोंली  डाल दे और अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे उसके बाद थोड़े से काजू, बादाम और नारियल के भूरे से सजाकर गरमा गर्म सूजी का हलवा सर्व करे

सावधानी :-

1. सूजी को धीमी आच पर ही भुने 

2.सूजी को ठंडा कर के डाले



Comments