Shahi पनीर एक ऐसा व्यंजन है जो किसी भी त्यौहार मे बनाया जाता है शादी हो या कोई पार्टी यह एक अहम व्यंजन माना जाता है शाही पनीर वह व्यंजन है जिसे खाने के लिए
लोग होटल जाते है और अधिक पैसा खर्च करके इसका आनंद लेते है लेकिन जो लोग होटल नहीं जा सकते है लेकिन होटल जेसा शाही पनीर खाना चाहते है
तो वो लोग निराश मत होइए आप घर मे ही होटल जेसा शाही पनीर बनाइये और पूरे परिवार के साथ इस का मजा लीजिये तो चलिए बनाते है होटल जेसा शाही पनीर l
लोग होटल जाते है और अधिक पैसा खर्च करके इसका आनंद लेते है लेकिन जो लोग होटल नहीं जा सकते है लेकिन होटल जेसा शाही पनीर खाना चाहते है
तो वो लोग निराश मत होइए आप घर मे ही होटल जेसा शाही पनीर बनाइये और पूरे परिवार के साथ इस का मजा लीजिये तो चलिए बनाते है होटल जेसा शाही पनीर l
आवश्यक सामग्री
- 50 ग्राम पनीर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 प्याज
- लहसुन 2 से 3 कली
- आधा इंच अदरक
- 3 से 4 लोंग, 1 बड़ी इलायची
- 1 तेज पत्ता, एक टुकड़ा दालचीनी
- 1 टमाटर बारीक़ पिसा हुआ
- 2 से 3 चम्मच ताजी मलाई
- 1 चम्मच धनिया पावडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पावडर
- 1/2 चम्मच मिर्ची पावडर
- थोड़ा सा गर्म मसाला
- हरा धनिया
शाही पनीर बनाने की विधि
सबसे पहले हम पनीर के छोटे छोटे पीस कर लेगे उसके बाद गैस पर कढ़ाई रखेंगे और पनीर
तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल डालेंगे जब तेल गर्म हो जाए तो पनीर को डाल देगे ओर धीमी आच पर तलेगे जब
पनीर सुनहरे रंग के हो जाये तो उसे एक प्लेट मे निकाल लेगे
तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल डालेंगे जब तेल गर्म हो जाए तो पनीर को डाल देगे ओर धीमी आच पर तलेगे जब
पनीर सुनहरे रंग के हो जाये तो उसे एक प्लेट मे निकाल लेगे
अब एक पतेली मे गुनगुना पानी करगे और उसमे थोड़ी सी हल्दी और नमक डालेंगे फिर उसमे तले हुए पनीर डालकर
10 से 15 मिनट के लिए रखेंगे 15 मिनट के बाद पनीर को हाथो की सहायता से दबा कर सारा पानी निकाल देंगे और एक बर्तन मे रख देंगे
अब हम प्याज़, लहसुन, काली मिर्च,लोंग, दालचीनी, तेज पत्ता सभी को एक साथ पीस कर पेस्ट बना लेगे अब गैस पर कढ़ाई रखेंगे और उसमे तेल डालेंगे जब तेल गर्म हो जायेगा
तो उसमे एक बड़ी इलायची डालेंगे और उसके बाद पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुनेगे अब उसमे सूखे मसाले डाल देंगे (धनिया,हल्दी, मिर्ची, गर्म मसाला,) और थोड़ा सा पानी डालकर मसाले को अच्छी तरह से चलाएगे
10 मिनट इसे मीडियम आच पर भूनेगे फिर पिसे हुए टमाटर डालकर इसे पकाएगे इसे तब तक भुनेगे जब तक की मसाला तेल न छोड़ने लगे ज़ब मसाले के ऊपर तेल आ जाये
तो उसमे तले हुए पनीर और नमक डाल देंगे फिर 2 कप पानी डालेंगे और 1 से 2 मिनट के लिए पकायेगे फिर उसमे ताजी मलाई डाल कर सिर्फ 1 मिनट के लिए पकायेगे
अब गैस बंद कर देंगे और हरी धनिया पत्ति डाल देंगे लीजिये आप का होटल जेसा शाही पनीर तैयार है अब इसे गरमा गर्म सर्व करें और सभी के साथ शाही पनीर का आनंद ले
10 से 15 मिनट के लिए रखेंगे 15 मिनट के बाद पनीर को हाथो की सहायता से दबा कर सारा पानी निकाल देंगे और एक बर्तन मे रख देंगे
अब हम प्याज़, लहसुन, काली मिर्च,लोंग, दालचीनी, तेज पत्ता सभी को एक साथ पीस कर पेस्ट बना लेगे अब गैस पर कढ़ाई रखेंगे और उसमे तेल डालेंगे जब तेल गर्म हो जायेगा
तो उसमे एक बड़ी इलायची डालेंगे और उसके बाद पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुनेगे अब उसमे सूखे मसाले डाल देंगे (धनिया,हल्दी, मिर्ची, गर्म मसाला,) और थोड़ा सा पानी डालकर मसाले को अच्छी तरह से चलाएगे
10 मिनट इसे मीडियम आच पर भूनेगे फिर पिसे हुए टमाटर डालकर इसे पकाएगे इसे तब तक भुनेगे जब तक की मसाला तेल न छोड़ने लगे ज़ब मसाले के ऊपर तेल आ जाये
तो उसमे तले हुए पनीर और नमक डाल देंगे फिर 2 कप पानी डालेंगे और 1 से 2 मिनट के लिए पकायेगे फिर उसमे ताजी मलाई डाल कर सिर्फ 1 मिनट के लिए पकायेगे
अब गैस बंद कर देंगे और हरी धनिया पत्ति डाल देंगे लीजिये आप का होटल जेसा शाही पनीर तैयार है अब इसे गरमा गर्म सर्व करें और सभी के साथ शाही पनीर का आनंद ले
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