भरवा गिलकी विधि /bharva gilki vidhi

भरवा गिलकी की सब्जी बहोत से लोगो को अच्छी लगती है और कुछ लोगो को साधारण गिलकी की सब्जी पसंद है कुछ लोगो को तो गिलकी अच्छी ही नहीं लगती लेकिन वह यह नहीं जानते की गिलकी मे कितने प्रोटीन रहते है

बहुत से लोग इसे साधारण तरीके से बनाते है अगर जो लोग गिलकी नहीं खाते है वह इस तरह से भरवा गिलकी बनाये तो उन्हें भी गिलकी की सब्जी अच्छी लगने लगेगी

हम जो भरवा गिलकी बनायेगे वह बिना प्याज़ के सूखे मसालो से बनी है भरवा गिलकी जल्दी बन जाती है और खाने मे भी अच्छी लगती है तो आइए बनाते है बिना प्याज़ की भरवा गिलकी की सब्जी

भरने के लिये सूखे मसाले 







  • आधा चम्मच हल्दी 
  • एक चम्मच धनिया पावडर 
  • आधा चम्मच से कम मिर्ची पावडर 
  • थोड़ा सा गर्म मसाला 
  • 2 से 3 लहसुन की कली मेस की हुई 
  • 2 छोटे चम्मच गर्म तेल 
  • थोड़ा सा हरा धनिया 
  • आवश्यकतानुसार नमक 

भरवा गिलकी बनाने की विधि 







सबसे पहले गिलकी को धोले अब उसके ऊपर का छिलका उतारकर उसे छोटे आकर मे काट ले और फिर उसमे मसाला भरने के लिए चीरा या कट लगा दे

अब सभी सूखे मसालों को मिला ले धनिया, हल्दी, मिर्ची, नमक और लहसुन अब इसमें दो छोटे चम्मच गर्म तेल डाले और हाथो से अच्छी तरह मिलाये अब जिस गिलकी मे आप ने चीरा लगाए थे उसमे यह मसाला भर दे

उसके बाद एक कढ़ाई मे दो से तीन छोटे चम्मच तेल डालकर हल्का सा गर्म करें और सभी गिलकी को एक एक करके तेल मे डाल दे अब इसे धीमी आच मे 2 से 3 मिनट के लिए ढक्कर पकने दे उसके बाद गिलकी मे  थोड़ा सा पानी डाल दे ताकि गिलकी कढ़ाई मे चिपके नहीं अगर आप टमाटर खाते है

तो आप पानी के स्थान पर 1 बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल सकते है अब इसे ढक्कर 10 से 15 मिनट के लिए धीमी आचपर ही पकने दे जब गिलकी पूरी तरह पक जाये तो गैस बंद कर दे  और ऊपर से हरा धनिया डाल कर परोसे आप की भरवा गिलकी तैयार है


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