Dal badle दाल बाफले एक राजस्थानी व्यंजन है बहुत से लोग दाल बाफले खाना पसंद करते है ओर यह बनते भी बहुत स्वादिष्ट हैं
बस इसे बनाने का तरीका आना चाहिए ताकि हमारे दाल बाफले नरम ओर अच्छे बने तो आज हम आपको दाल बाफले बनाना बतायेगे
बस इसे बनाने का तरीका आना चाहिए ताकि हमारे दाल बाफले नरम ओर अच्छे बने तो आज हम आपको दाल बाफले बनाना बतायेगे
Dal bafle बाफले बनाने के लिए सामग्री
Bafle banane बाफले बनाने के लिए
१) गेहूं का आटा - 4 कटोरी
२) मक्के का आटा - 2 कटोरी (यह ऑप्शनल है इसकी जगह आप सूजी का उपयोग भी कर सकते हैं)
३) तेल - 6 छोटे चम्मच
४) सोडा - आधा चम्मच से कम
५) आजवाइन -आधा चम्मच से कम
६) हल्दी - आधा चम्मच से कम
७) नमक -स्वादानुसार
dal बनाने के लिए
तुअर की दाल -1 कटोरी
तेल -2से 3 बड़े चम्मच
तेज पत्ता - 1
दालचीनी -1 इंच टुकड़ा
बड़ी इलायची -1
धनिया पाउडर-1 चम्मच
लाल मिर्च -1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच
लहसुन - 2 से 3(बारीक कटे हुए)
अदरक - आधा (इंच बारीक कटे हुए)
गरम मसाला -1/2 चम्मच
टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
प्याज़ -1 (मीडियम साइज का कद्दूकस किया हुआ )
२) मक्के का आटा - 2 कटोरी (यह ऑप्शनल है इसकी जगह आप सूजी का उपयोग भी कर सकते हैं)
३) तेल - 6 छोटे चम्मच
४) सोडा - आधा चम्मच से कम
५) आजवाइन -आधा चम्मच से कम
६) हल्दी - आधा चम्मच से कम
७) नमक -स्वादानुसार
dal बनाने के लिए
तुअर की दाल -1 कटोरी
तेल -2से 3 बड़े चम्मच
तेज पत्ता - 1
दालचीनी -1 इंच टुकड़ा
बड़ी इलायची -1
धनिया पाउडर-1 चम्मच
लाल मिर्च -1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच
लहसुन - 2 से 3(बारीक कटे हुए)
अदरक - आधा (इंच बारीक कटे हुए)
गरम मसाला -1/2 चम्मच
टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
प्याज़ -1 (मीडियम साइज का कद्दूकस किया हुआ )
Bafle banane ki vidhi बाफले बनाने की विधि
गेंहू ओर मक्के के आटे को अच्छी तरह से छान लें अगर आप के पास मक्के का आटा नही है तो उसकी जगह आप सूजी का उपयोग कर सकते है यदि आप सूजी का उपयोग करेंगे तो उसमें तेल की मात्रा बड़ा देना है ताकि बाफले नरम बने फिर उसमें अजवाइन,हल्दी पॉवडर, सोडा ओर नमक डालें सभी को अच्छी तरह से मसल लें
ताकि सभी सामग्री एक साथ मिल जाए अब इस मिसरण को आटे की तरह गूथ ले ओर 15 से 20 मिनट के लिए कपड़े से ढाक कर रख दें अब बाफले का आटा तैयार है फिर इस के गोल गोले बना ले (गोले हल्के हाथों से बनाना है) अब गैस पर एक तपेली में पानी उबलने के लिए रखदे जब पानी उबलजाऐ तो उसमे बाफ़ले डाल दे
उसे एक बार चला दीजिए (बेलन की सहायता से ) ताकि बाफले तपेली के तले में नहीं चिपके बाफले तब तक उबाले जब तक कि वह पानी के ऊपर नहीं आ जाए फिर उसे निकालकर कपडे पर रखले और हवा लगने दे
जब बाफले का पानी सुख जाये तो उसको ओवन में या माइक्रोवेव सुनहरा होने तक सेके जब बाफले हो जाये तो उसे उतार ले और हल्के से दबाकर घी लगाले और गरमा गर्म बाफले तैयार है
ताकि सभी सामग्री एक साथ मिल जाए अब इस मिसरण को आटे की तरह गूथ ले ओर 15 से 20 मिनट के लिए कपड़े से ढाक कर रख दें अब बाफले का आटा तैयार है फिर इस के गोल गोले बना ले (गोले हल्के हाथों से बनाना है) अब गैस पर एक तपेली में पानी उबलने के लिए रखदे जब पानी उबलजाऐ तो उसमे बाफ़ले डाल दे
उसे एक बार चला दीजिए (बेलन की सहायता से ) ताकि बाफले तपेली के तले में नहीं चिपके बाफले तब तक उबाले जब तक कि वह पानी के ऊपर नहीं आ जाए फिर उसे निकालकर कपडे पर रखले और हवा लगने दे
जब बाफले का पानी सुख जाये तो उसको ओवन में या माइक्रोवेव सुनहरा होने तक सेके जब बाफले हो जाये तो उसे उतार ले और हल्के से दबाकर घी लगाले और गरमा गर्म बाफले तैयार है
dal banane ki vidhi दाल बनाने की विधि
तुवर की दाल को अच्छी तरह से धो ले और उसमे नमक डाल कर उबाले उसके बाद तपेली में तेल डालकर गर्म होने दे अब तेल में खड़े मसाले डाल दें फिर कद्दूकस किये हुए प्याज और बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक के टुकडे डाल दे
फिर सुनहरा होने तक भुजे उसके बाद धनिया ,हल्दी मिर्ची पावडर और गरम मसाला डाल दें फिर कटा हुआ टमाटर बाद में थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह पकाये जब मसाला पक जाए तब उसमें उबली हुई दाल डाल दें
और उसे उबाल लें ताकि दाल मसाले में पूरी तरह मिल जाये लीजिए हमारी दाल पक कर तैयार है अब इसमे हरी धनिया डालकर सर्व करें
अब आप दाल बाफले दोनो एक साथ सर्व करें
फिर सुनहरा होने तक भुजे उसके बाद धनिया ,हल्दी मिर्ची पावडर और गरम मसाला डाल दें फिर कटा हुआ टमाटर बाद में थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह पकाये जब मसाला पक जाए तब उसमें उबली हुई दाल डाल दें
और उसे उबाल लें ताकि दाल मसाले में पूरी तरह मिल जाये लीजिए हमारी दाल पक कर तैयार है अब इसमे हरी धनिया डालकर सर्व करें
अब आप दाल बाफले दोनो एक साथ सर्व करें
Nice recipe👍👍👍👍👍👍
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